Le fragole di Baron Brisse

Voglia di fragole?
È arrivato il momento di… Creare!

Fragole
Ovidio racconta che quando Adone morì, Venere si mise a piangere e le sue lacrime, toccata la terra, si trasformarono in fragole…

Frutto romantico, pieno di passione…intenso.

Chi mi ha raccontato davvero le fragole è stato lui: Baron Brisse…
Sera d’estate, tavolini in un prato, vento leggero tra i capelli… Ed ecco Baron Brisse con la sua Torta fragole e zenzero… Il tempo che si ferma intorno… per un piacere semplice che lascia il segno.

E ora… Chiudete la porta della cucina, spalancate la finestra… respirate profondo, “Strawberry fields forever” (Beatles) di sottofondo e… Che la magia abbia inzio…

Torta fragole e zenzero

Per la base:

240 gr. di biscotti secchi tipo frollino
100 gr. di burro
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Sciogliete a fuoco dolce il burro e lasciatelo raffreddare.
Tritate nel mixer i biscotti fino ad ottenere una granella piuttosto fine e versateli in una ciotola; unite il burro fuso ed impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Foderate la teglia con della carta da forno e versate l’impasto di biscotti, stendendolo e pressandolo bene con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio, fino a ricoprirne tutto il fondo.
Mettete la base in frigorifero per almeno mezz’ora, per fare indurire il composto.

Per la crema:

Preparate la crema pasticcera.
Le dosi sono perfette per una tortiera da 26 cm.

200 gr di latte
50 gr di tuorli
50 gr zucchero
5 gr di amido di mais
5 gr di amido di riso
un pezzetto di zenzero fresco ( la quantità di zenzero dipende dai gusti, ma il nostro consiglio è di non esagerare. Noi abbiamo utilizzato un pezzetto di un paio di cm)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
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Scaldate il latte con la vaniglia e lo zenzero.
Nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero, poi unite gli amidi e amalgamate il tutto. Se non avete l’amido di riso, che dà un po’ di leggerezza alla crema, potete sostituirlo con amido di mais, raddoppiandone la dose prevista.
Versate questo composto nel latte prima che bolla e mescolate per qualche minuto sulla fiamma, fino a quando si addensa.
Lasciate raffreddare la crema, togliete lo zenzero e copritela con della pellicola, affinché non si rapprenda in superficie.

Per la composizione del piatto:

500 gr fragole fresche
zucchero a velo
foglie di menta

Stendete la crema sulla base precedentemente preparata.
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Coprite di fragole fresche e spolverate con lo zucchero a velo. Guarnite con qualche foglia di menta.

L’ultima foto? Mettetela voi…

Dolce facile, veloce e non serve accendere il forno, perfetta per queste giornate!

Baron Brisse l’ha scritta per voi…

Bon appetit!

La Tante C.

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2 risposte a “Le fragole di Baron Brisse

  1. la torta è veramente buona e penso possa anche andar bene nella variante ” frutti vari”, per esempio con pesche o mirtilli. Grazie per la merenda! p

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