Osteria Colla Micheri

Borgo antico… Case in pietra… Un trionfo di fiori e colori: siamo a Colla Micheri, sulle colline di Laigueglia (SV).

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Qui il tempo sembra essersi fermato… Lontani, lontanissimi dalla confusione di voci e negozi di Alassio.
E una vista mozzafiato sul mare…
Pochi passi ed eccoci all’Osteria Colla Micheri.

Il locale:
Piccolo ristorante a conduzione familiare. La sala da pranzo è semplice, ma caratteristica, rispecchiando perfettamente la filosofia del posto.

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Il personale:
In cucina c’è Davide, che con passione e dedizione realizza piatti genuini e sinceri, che profumano di casa.
In sala fissi i suoi genitori, instancabili, sempre sorridenti, veri.

Il menù:
L’Osteria Colla Micheri propone una cena a menù fisso, che cambia ogni sera. Comprende: antipasti, un primo di mare e uno di terra, un secondo di pesce e uno di carne, frutta e dolci. Bevande incluse.
25 € a persona.

La mis en place:
Ecco arrivare subito la focaccia, una ricetta segreta della mamma del cuoco.

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Croccante e saporita, l’olio extravergine di oliva la fa brillare, deliziosa…

…E il vino

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Vin du Nostri: bianco fermo della liguria. Fresco e profumato, con una buona bevibilità. È un vino semplice, un buon prodotto che accompagna fedele ogni portata.

Antipasti
Salame crudo
E poi due classici della tradizione ligure: la torta verde e la frittata di trombette.

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Genuini, semplici, gustosi. Il ripieno della torta è morbido, la pasta ben cotta. La frittatina colpisce per la sua delicatezza, è sottile, con una crosticina perfetta, dentro ci sono le trombette con i suoi fiori.
E la cena è appena iniziata…

I primi
– Spaghetti al polpo

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Piatto colorato e grintoso.
Tra gli spaghetti cotti alla perfezione c’è polpo vero, saporito e sodo. I capperi e le olive taggiasche sono la nota salata finale.
– Gnocchi gorgonzola e noci
A leggerli sul menù sembra un piatto un po’ invernale, ma quando inforchetti il primo cambi idea…

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Gnocchi dalla consistenza perfetta avvolti meravigliosamente da una crema di gorgonzola senza imperfezioni. La granella di noci sopra dà il tocco di croccantezza che completa il piatto.

I secondi:
Tortino di orata e zucchine

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C’è il mare e la carnosità del pesce, la delicatezza e la morbidezza delle zucchine… La gratinatura è ben riuscita, creando sulla superficie uno strato che dà tono al piatto.

Bocconcini di manzo.
Stracotto di vitello che si scioglie in bocca, avvolgente e gustoso.

I dolci
Semifreddo al torroncino di arachidi

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Èun dolce goloso, che conquista… Un cucchiaino dopo l’altro…

Per finire c’è la crostata di albicoche, buona come quella della nonna.

E cubetti di anguria per rinfrescare.

Il limoncello finale non poteva mancare!

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Bravi, bravissimi, una sicurezza nel panorama ligure.

Esco soddisfatta, sorridente, per nulla appesantita… Contenta!

La Tante C.

Indirizzi utili:
Osteria Colla Micheri
Loc. Colla Micheri 13, Andora (SV)
Tel: 3388767870

Vi consiglio di prenotare in anticipo, almeno una settimana prima, perchè trovare posto è sempre difficile!

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4 risposte a “Osteria Colla Micheri

  1. Tutto veramente ottimo per piacevoli serate ed anche per camminate distensive tra la macchia mediterranea: i profumi, i colori e i sapori liguri restano nel cuore.

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