Poissons pour ma Tante

La Tante A. ha voglia di mare, di piatti di pesce appena pescato, così ho deciso di regalarvi i ricordi di un viaggio di mare, ricordi delle mie sere a Positano, in uno dei migliori ristoranti di pesce in cui abbia mai mangiato: La Taverna del Leone…

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Il pesce nella Costiera Amalfitana è un’esperienza meravigliosa, se si conosce il posto giusto… Lontano dai locali patinati del centro di Positano, quelli in cui i turisti mangiano a tutte le ore, lontano dai nomi più famosi e conosciuti… Siamo a La taverna del leone: la scoperta più piacevole di una settimana in Costiera…

Ristorante raffinato, la prima cosa che colpisce è la cucina: interamente a vista.

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Dietro al vetro c’è Fortunata con sua sorella, valorosamente aiutate da altri due cuochi; mentre Antonio, il marito, si occupa della sala. Tutti si muovono in modo preciso e attento, concentrati e appassionati…
Ottimo connubio di stile, tradizione e innovazione serviti in ogni portata… Perchè ogni piatto è un capolavoro, un quadro di colori, profumi e sapori che lasciano senza parole, piacevolmente incantati.

Una bottiglia di Katà, Cantine Olivella, per accompagnare il nostro virtuale viaggio di pesce.

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Vino bianco del Vesuvio, floreale, con una buona mineralità e un gusto persistente: l’ideale per una cena di pesce.

La focaccia non manca mai: sottile e croccante, calda e fragrante.. Sopra un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe: anche l’attesa è piacevole.

Il pane è cotto nel forno a legna, così come la focaccia: bianco e di segale, profumo di pane, gusto di pane… È pane vero.

Gli antipasti… Non saprei dire qual è il migliore…

Insalata mediterranea di polpo

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Un piatto sorprendente: il polpo è cotto a regola d’arte, i pomodorini secchi, i capperi e le olive ricordano il mediterraneo… Sapori in perfetta armonia, per un piatto che non si dimentica.

Bocconcini di baccalà in tempura su cipolle di Tropea

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Merluzzo gustoso e compatto racchiuso in una panatura croccante, non unta… Da passare nella composta di cipolle… Dolce e salato, un contrasto che conquista.

Tartare di pesce e crostacei, con caviale di salmone e lime

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Pesce crudo di carattere con salmone balik, i gamberoni freschi completano l’opera.

I piatti principali non poteveno che confermare l’ottimo inizio…

Ravioli verdi di ricotta di bufala al baccalà

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Una pasta delicata, ma consistente avvolge un ripieno sorprendente, un gusto nuovo che lascia estasiati.
I ravioli sono conditi con bocconcini di baccalà e tocchetti di pomodorini fritti: croccanti e con il gusto della leggerezza.

Tagliatelle di segale con pomodorini e scampi

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Le tagliatelle sono impastate a mano con farina di segale e albume d’uovo, lo scampo nel piatto è gigante e saporito… Incredibile!

Chitarrine all’amatriciana di mare con guanciale di Sauris

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Guanciale che dà una nota intensa al piatto, pesce che contrasta e completa.

Merluzzo al vapore su ventaglio di patate e olio al pomodoro.
Piatto raffinato, ma di sostanza, il trancio di merluzzo riempie il piatto, sovrastato da veli di patate, impreziosito da gocce d’olio al pomodoro… Ogni ingrediente fa la sua parte.

Filetto di pesce scottato con insalatina di agrumi e finocchio

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Crosticina di panepesto ed erbette aromatiche e all’interno un pesce dalla forte personalità.
Una sera palamita e una sera ricciola… la ricciola migliore che io abbia mai mangiato

Frittura di pesce con ortaggi in tempura

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La foto dice già tutto… Frittura croccante, cuore intenso.

Zuppetta di pesce con bruschetta integrale e ratatuille di verdure

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Pesci e crostacei che spuntano ordinati dal piatto: il gusto c’è, il mare si sente, la bruschetta stuzzica…

Anche se l’argomento doveva essere il pesce…
A La taverna del leone potrete assaggiare la pizza più buona della zona, cotta con maestria nel forno a legna e, una volta a setrimana, preparata con il lievito madre.

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Non sono riuscita a fotografarla intera, perché dopo un attimo era già finita!

E per finire non potevano mancare i dolci: buonissimi, porzioni corrette, gusti veri, mai stucchevoli.

Semifreddo al torrone di mandorle

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Cheese cake di ricotta con coulisse di fragole

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Limoncello di Praiano: Il gusto della costa… Per una  cena in cui non manca niente.

Serata finita… Una bella serata!

La Tante C.

Indirizzi utili:
La taverna del Leone
Via Laurito 43, Positano.
Servizio navetta gratuito, andata  e ritorno dall’hotel
La taverna del leone è anche B&B.

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2 risposte a “Poissons pour ma Tante

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