L’uovo in camicia

Non sono un’amamte dell’uovo, difficilmente lo cucino e difficilmente lo ordino al ristorante… Perchè non mi piace sentire in bocca la consistenza pastosa del tuorlo cotto, troppo cotto.

Ma l’ uovo in camicia fa eccezione:
l’albume sodo racchiude un cuore liquido e gustoso, che si lascia mangiare piacevolmente…

A casa, nel pentolino, acqua e aceto che bollono, poi che girano vorticosamemte sospinti dal cucchiaio… L’uovo fresco che scivola lento… 3 – 4 minuti di cottura, poi subito nel piatto.
Sale di Maldon per completare l’opera.

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Un piatto semplice, ma grandioso, per una cena veloce da veri gourmand.

Sauvignon di Pianfiorito ad accompagnare.

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Naso agrumato e sentori di fiori bianchi, una buona acidità in bocca, un vino fresco e piacevole.

Bon appetit…

La Tante C.

Indirizzi utili:
Azienda agricola Pianfiorito: la cantina si trova ad Albugnano (AT), ma i loro vini si possono comprare anche a Porta Palazzo, dove hanno un banco al mercato dei contadini. Tel: 0119920665

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