Da Federico: eccellenze liguri in tavola

Da Federico…

Piccolo ristorante sulla passeggiata di Laigueglia (SV), ambiente intimo, semplice, ma distinto.
Le materie prime fanno la differenza, tutte di altissima qualità, scelte con attenzione. Ampia varietà di pesce freschissimo, in molti piatti si nota un sentore di oriente, merito del cuoco giapponese. Non mancano peró i grandi classici della cucina di mare, impeccabili, meravigliosi…
Come l’insalata di mare tiepida: dal gusto delicato e avvolgente, per un ottimo inizio.
O la grigliata mista: preparata con maestria, saporita e variegata.

E adesso le tre le eccellenze del territorio che vi voglio raccontare: misto di pesce crudo della Riviera, Olio Tumai di Anfosso, Vermentino Bio Vio… Tre elementi strettamente correlati, chilometri zero, per un’armonia disarmante.

Misto di pesce crudo

image

Un buon carpaccio di pesce crudo può superare il sashimi… E qui si mangia il miglior crudo della Liguria: ricciola, alici, tonno, spada, pesce luna, tartare di pesce azzurro e gamberoni viola di sanremo… Gusti intensi, carne consistente, semplicemente magnifico… e appagante.

Il gusto del pesce è esaltato dall’olio extravergine di oliva Tumai, di Anfosso.

image

Produttore della provincia di Imperia, è il mio preferito.
Spremitura a freddo delle olive, taggiasche 100%, per un olio dal colore dorato, con riflessi verdi, limpido. Al naso è elegante, gusto fruttato leggero, mandorlato, particolarmente indicato con il pesce crudo, le carni bianche, i piatti di verdura.
Assaggiatelo sul pane, per coglierne al meglio l’essenza…

Vermentino Bio Vio

image

Non amo i vini liguri, ma questa bottiglia è strepitosa.
Nel bicchiere si nota un bel giallo paglierino, al naso si percepiscono sentori di salvia, timo e cedro. Vino secco e con una buona persistenza: un’ottima scelta!

Per una cena che esprime la Liguria nel modo migliore…

Costo medio per una cena con antipasto e secondo di pesce + vino: circa 40 euro.

Sono sicura che vi piacerà… E se siete in città… Assemblate gli ingredienti sul tavolo di casa vostra:
successo assicurato.

La Tante C.

Indirizzi utili:
Ristorante Da Federico
Corso Badarò 16, Laigueglia (SV)
Tel: 3333981340

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...