Quando si dice tartare di carne cruda… Quando si beve barbera…

Voglia di semplicità…
Voglia di gusti genuini…
Dopo settimane passate immersa in piatti speziati, insoliti e ricercati… Un classico piemontese che adoro: tartare di carne cruda… Battuta al coltello magari…

Massimo, il macellaio di Rivodora, piccola frazione sopra a San Mauro T.se, è la mia certezza.

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Qui si trovano tagli di carne di vitella piemontese magnifici, con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Massimo sa consigliare al meglio e accontentare tutti, sempre, in ogni occasione.
Quando sarete lì… Lasciatevi tentare dal salame cotto di produzione propria, il migliore che abbia mai assaggiato: gusto intenso, leggermente speziato, non ho mai trovato una persona a cui non sia piaciuto. E per un aperitivo davvero gourmand, abbinatelo al salame crudo e alla salsiccia cruda a tocchetti, tutto “made by Massimo”, tutto da provare.

Ed ecco la carne cruda: freschissima, sicura, di un bel rosso, carico al punto giusto, sapore vero, pieno… Una volta arrivati a casa, conditela con un mezzo cucchiaino di senape, olio extravergine di oliva e sale. Al momento di servirla, completate l’opera con alcuni cristalli di sale di Maldon e una grattata di pepe nero.

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Accompagnate con un buon calice di barbera: Vietti, Barbera d’Alba Scarrone Vigna Vecchia.

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Colore intenso, profumo di cigliege nere mature… vaniglia… spezie marroni… Una fresca acidità in bocca. È un altro esempio di barbera che sorprende, che permette di assaporare sfumature originali in un vitigno tradizionale… Passaggio in barrique appena percepibile, assolutamente da provare.

Una cena semplice, ma strepitosa, per lasciarsi cullare da una serata di fine estate.

La Tante C.

Indirizzi utili
Macelleria di Rivodora:
via Torino 19, Baldissero Torinese (TO)

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