Al bicerin: per una merenda indimenticabile

Fa freddo fuori… L’aria pizzica il volto, c’è già profumo di neve per le strade… Gli alberi di mille arancioni e il cielo azzurro terso che diventa buio. È ora di avvolgersi nei piumini, degli stivali ai piedi e dei cappelli nelle vetrine… Arriva l’inverno… Piacevole e rassicurante… Torino profuma di caldarroste… Piazza San Carlo, bianca ed immacolata, via Roma con i portici affollati, Piazza Castello con Palazzo Madama e il Palazzo reale, Via Garibaldi, un po’troppo commerciale, o via Barbaroux… Un passo dopo l’altro… Rapidamente… Fino in Piazza della Consolata: benvenuti Al Bicerin.

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Il Bicerin è un locale storico della città: una piccola saletta tutta in legno, con un perimetro di tavolini su cui sfilano vere prelibatezze della merenda piemontese.
Il bicerin:
Bevanda storica torinese, nata proprio in questo locale.

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“È una bollente squisitezza composta da caffè espresso, cioccolata e fresca crema di latte. Viene servito in alti bicchieri che permettono di ammirarne la corposità e lo stuzzicante melange di colori. Il bicerin è un piacere tutto da scoprire per chi ama viziare il palato…” (Lo staff del Bicerin)
Zabaione:
Spumoso e delicato… al marsala, al moscato, al passito o al ratafià, al cassis, al limone, al barolo chinato o al caffè… Una nuvola di soffice panna montata e una cialdina croccante a completare l’opera.
Cioccolata calda:
Densa, fumante, avvolge deliziosamente con il suo profumo inebriante
Tè e tisane:
Sono della pregiata casa franco-russa Kusmi. Perfette da sorseggiare quando fuori fa freddo e in cielo c’è già la luna
I biscotti:
Irrinunciabili per una merenda che si rispetti. Fragranti paste di meliga, golose polentine con granella di zucchero, torcettini di San Giorgio Canavese, burrosi al punto giusto, biscotti della duchessa, unici e inimitabili, baci di dama, una piacevole certezza.
Tutti in un piattino, per trovare il vostro preferito…

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Buna merenda

La Tante C.

Indirizzi utili
Al Bicerin: Piazza della Consolata n.5, Torino

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