Rosselli ristorante e antiquariato: un mondo da scoprire

Ci sono delle mattine… Poche mattine… In cui ti svegli… E hai tutta la la giornata davanti… Nessun programma… Solo te stessa. Cielo terso, il sole che scalda appena. Palestra, una doccia veloce e poi non si sa come è ora di pranzo… Alla scoperta di un posto trovato per caso, ed è subito amore. Rossetti ristorante e antiquariato.

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La location
Siamo sulla strada di Cuorgnè, città della provincia di Torino, verso le Valli di Lanzo. Il ristorante (riduttivo chiamarlo ristorante) è una villetta, suoniamo il campanello di casa e ad aprirci viene Ivano, chef e antiquario, un appassionato di viaggi e di cucina, un appassionato della vita.
Si mangia in sala da pranzo, ovviamente: due locali arredati con oggetti d’antiquariato che raccontano la storia.

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Tutto curato nel minimo dettaglio, incredibile e affascinante.

Il personale
Il patron e chef viene al tavolo a raccontarci i suoi piatti: quello che colpisce e attrae, prima ancora di gustare le sue creazioni, è il legame viscerale di Ivano con la cucina, l’enozione che il piatto racchiude…

Il nostro pranzo

Il vino
Barbera Ca de’ gatti

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Vino semplice e lineare, immediato e senza sbavature. Un vino barbera che sa di barbera… Un perfetto compagno di viaggio.

Antipasti
Peperone al forno con caprino e bagnetto verde

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L’impatto cromatico impeccabile preannuncia un’armonia di sapori unica, consistenze perfette e gusto rotondo… La forchetta che affonda nel caprino… Il tempo che si ferma intorno.

Sfoglia di cardo con salsa di acciughe

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Il cardo è croccante, la sfoglia fatta in casa si accompagna alla perfezione, la salsa di acciughe richiama la bagna caoda… Piacevolmente…

Piatto principale
Zuppa di zucca, patate e salsiccia con pasta trafilata in casa.

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Un piatto cremoso, un ottimo contrasto tra il gusto dolciastro e delicato della zucca e del salame di patate e l’intensità della salsiccia. La pasa nel centro colpisce e affascina.

Dolci
Pannacotta alla castagna e cachi

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Una meraviglia di stagione, impeccabile e golosa, da assaporare a occhi chiusi.

Semifreddo di uva fragola

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Note del settembre appena finito, per un gusto morbido ed intrigante. Completamente buono.

Omaggio finale
Frutta sciroppata

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Mi ricorda le estati in campagna, quando mia mamma faceva le pesche sciroppate… E gli inverni di me bambina, quando il barattolo si apriva per i giorni di festa.
Pesche, albicocche, prugne e cigliege, prepatate dallo stesso Ivano. Sono corpose e gustose, un finale perfetto.

Locale aperto per pranzo e per l’aperitivo, solo in settimana, perchè Ivano al primo posto mette la vita… E per questo ci piace ancora di più!

La Tante C.

Indirizzi utili
Rosselli ristorante e antiquariato:
Via Fratelli Rosselli 77, Cuorgne.
0124651613

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2 risposte a “Rosselli ristorante e antiquariato: un mondo da scoprire

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