Food moment please! Les tantes da Rossorubino

Manca poco, tra meno di una settimana Alice e Chiara (siamo noi!!!) potranno dare libero sfogo alla creatività che le ha fatte sognare in queste settimane…Rossorubino ci accoglie, per due serate speciali e magiche.

La tante A. con l’aperitivo del venerdì sera e la tante C. con la cena del sabato.

Abbiamo pensato, creato, provato, assaggiato, confrontato, bocciato, riprovato ancora…e alla fine siamo arrivate a questo.

Speriamo che tutto vada per il meglio, per non deludere noi stesse, i ragazzi di Rossorubino che ci hanno dato fiducia e soprattutto tutti voi che verrete ad assaggiarCI!

La tante A.

 

L’aperitivo della tante Alice (venerdì 30 novembre 2012)

Alice vi propone un percorso letterario attraverso quelli che per lei sono gli autori di una vita  associati ai luoghi del suo cuore:

–  Cesare Pavese, il Piemonte e le sue colline con: gianduiotto di cardo gobbo di Nizza Monferrato servito con  bagna cauda “baciami stupido”

–  Jean-Claude Izzo, la Francia della Provenza con: quiche di soupe à l’oignon con gruyère

–  Manuel Vázquez Montalbán, la Spagna e i Paesi Baschi con: bacalao a pil-pil su crema di ceci al vino bianco e focaccina di semola

–  George Simenon, il suo sconosciuto Belgio con: tartine all’insalata di pollo alla birra Chimay, semi di senape e julienne di sedano rapa

–  Andrea Camilleri, la Sicilia con: le melanzane alla parmigiana di Adelina con provola affumicata e mandorle

Assaggiate, criticate e divertitevi!

 

La cena della Tante Chiara (sabato 1 dicembre 2012)

Piemonte mon amour: restyling di un’esperienza km zero

Cheese cake al bicchiere: grissini rubatà, tomino piemontese e composta di cipolle ai mirtilli

Julienne di puntarelle e acciughe

Bresaola di fassona con insalatina di cavolo

Crepe di farina di castagne con crescenza, su ragù di salsiccia piemontese

Dacquoise di sairas con miele di castagno e gocce di cioccolato fondente

Rossubino, oltre a metterci il locale e la disponibilità, ci metterà anche il vino!

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