Il pranzo di Natale: consigli per un risultato originale

Natale si avvicina… velocissimamente… E oltre alla corsa agli ultimi regali, al parrucchiere e agli auguri dei parenti… É ora di pensare al tocco
finale, quello che renderà unica la vostra tavola nei giorni delle feste…
Non vi propongo un menù di Natale da 12 portate, ma solo qualche idea, qualche consiglio per sbalordire gli invitati…

Pane, grissini e focacce da Andrea Perino
Personalmente lo adoro… I suoi prodotti non temono confronti e per Natale hanno pensato a molte soluzioni interessanti, sia dolci che salate. Qualche esempio: pagnottine segnaposto a forma di abete, cuore e stella, baguette di farina di grano tenero, resa natalizia dai semini tutto intorno, pane nero speziato.
Impossibile poi rinunciare alla focaccia tiepida, la spianata farcita, ai grissini all’olio o alle fibre.
Vi consiglio di prenotare per tempo…

Pasta fresca al Pastificio della Gran Madre
La pasta ripiena è un grande classico della tradizione. Il pastificio della Gran Madre è il migliore della zona, ma a Torino lo sanno un molti, quindi… Per non ridursi alla coda infinita dell’ultimo giorno, andate per tempo e poi congelate la pasta: il giorno di Natale sarà perfetta.
Quasi dimenticavo: gli agnolotti del plin sono meravigliosi…

Vino e charcuterie da Rossorubino
A parte i casi disperati, che hanno sviluppato dipendenza e andranno da Rossorubino anche per l’aperitivo pre natalizio (les tantes!), in questa splendida enoteca troverete il vino che fa al caso vostro… Perchè il vino è metà del pranzo!
Imperdibili poi i patè, i fois gras e il salamino al tartufo o alle nocciole…

Il panettone e il pandoro di Andrea Perino

image

Il mandorlato di Perino è un’esperienza unica. Non ho mai assaggiato un prodotto così buono e genuino. Ingredienti naturali, una lievitazione lenta e coccolata con maestria da Andrea, un risultato perfetto.

Praline di Gobino
Il cioccolato a Natale non può mancare, una piccola pralina da servire con il caffè, per un istante di libidine.

image

Una spesa perfetta per un momento indimenticabile.

La Tante C.

Indirizzi utili:
Panetteria Perino: Via Cavour 10, Torino
Pastificio della Gran Madre: Via Villa della Regina 3, Torino
Enoteca Rossorubino: Via Madama Cristina 21, Torino
Cioccolato di Gobino: Via Lagrange 1, Torino

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...