Sua Maestà

375esima  Fiera del Bue Grasso di Carrù, o 102esima se la si intende Nazionale…by the way:13 dicembre 2012 ci siamo!

Siamo nella provincia di Cuneo, quella parte di Piemonte che va verso la Liguria. Qui ogni anno si svolge una fiera che è tanto importante quanto seria, tanto originale quanto autentica.

“Circa 150 bovini in gara, più di 300 bancarelle, quasi 4.000 coperti al Bollito no stop e migliaia di visitatori” così ne parla La Provincia Granda.

Dissapore è andato a Carrù, e l’articolo correlato è esilarante come sempre! Les tantes sono rimaste a casa ma à la maison de la tante A. si è banchettato proprio con uno dei vincitori…Signore e Signori vi presento SUA MAESTA’ IL BUE GRASSO DI CARRU’!

sua maestà

sua maestà

Tre costate sottovuoto del peso di 1,5 kg cadauna…per un totale di 120 euro…e sia!

Ma come si cucina??? Chiede mia mamma terrorizzata dall’eventualità di non rendere onore ad Oregon (già, si chiamava così la bestiolina di soli 1152 kg…). Interviene mio padre che chiede consiglio al suo amico giapponese nonchè pusher della carne in questa occasione: è lui infatti che conosce personalmente il Macellaio.

umm...

umm…

La creatura va cotta su una piastra di ghisa BOLLENTE, va buttata lì senza nulla e girata una sola volta: una di qua e una di là…una decina di minuti finchè la cucina non è piena di fumo e l’essenza di Oregon si sarà appiccicata a tutti i muri per almeno una settimana. Poi la si toglie e la si fascia totalmente nell’alluminio: va lasciata così per almeno un’ora e mezza! Al momento del pasto, si scalda nuovamente la ghisa (precedentemente ripulita), si lancia ancora Oregon per dieci minuti, cinque per lato…e finalmente si mangia…

E’ divina, fantasmagorica, inarrivabile…

Prossimo anno Tante C. preparati che siamo lì alle 6 sel mattino!

La tante A. carnivora

Macelleria Rossi, Via Roma 68 Sant’Albano Stura, Cuneo

Comune di Carrù

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