Il profumo della Torta di mele

Non c’è niente di paragonabile al profumo della torta di mele, niente di così inebriante, niente di così rassicurante…
Della torta di mele è meraviglioso il profumo, impossibile da non mangiare l’impasto che rimane alla fine nella terrina, affascinante vederla lievitare nel forno…

Mille ricette diverse, ma ecco la mia preferita:
La torta Claudia

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Ingredienti:
3 – 4 mele (meglio se renetta) tagliate a cubetti di media dimensione
230 g farina 00
70 g amido di mais
3 uova
170 g di zucchero
1 bic latte tiepido
100 g olio
1 bust lievito
Scorza di 1/2 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
Zucchero di canna qb

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero
Aggiungete le farine, il pizzico di sale e il lievito, la scorza di limone grattugiata e la cannella.
Poi ammorbidite con il latte e l’olio. Infine aggiungete le mele a cubetti.
Versate il composto in una teglia,
spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
In forno: 180° per 40 minuti.

E per una variante bio
Sostituite la farina OO con la farina di segale, delle uova usate solo l’albume e al posto dello zucchero mettete il succo d’uva o il maltitolo.

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Chidete gli occhi… Respirate profondo… Lo sentite? È il profumo della torta di mele.

La tante C.

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