Tempo di bugie

Le bugie sono il dolce per eccellenza del Carnevale… I ricordi da bambina, con coriandoli e stelle filanti e lo zucchero a velo delle bugie intorno alla bocca.

image

Ecco la ricetta di Rina e Luigi per le bugie di Carnevale

Ingredienti:
500 gr di farina
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
1 uovo
succo di 1/2 arancia
1 dito di grappa in un bicchiere
spumante q.b. (1/3 di bicchiere per volta)

image

Procedimento
Impastare gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto di consistenza simile a quello per la pasta fresca o alla pasta frolla.
Lasciar riposare in frogorifero almeno 30 minuti.
Stendere la pasta con l’Imperia (macchina per la pasta fresca), fino a raggiungere la penultima tacca dello spessore.
Tagliare la pasta in rettangoli.
Far friggere in olio bollente fino a quando le bugie saranno dorate (ci vuole pochissimo, circa 30secondi!).
Mettere ad asciugare sulla carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, cospargetele di zucchero a velo.

Sublimi!

La Tante C.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...