A toute vitesse

Giorni di corse: in ritardo sulla tabella di marcia da studio, corro dietro alla data dell’ultimo esame, ma corro anche nel parco ed ormai ho preso un ritmo che inizia ad essere decente.

Ci si abitua a correre, prima o poi.

Invito a cena: pochissimo tempo da decicare per la preparazione di un dolce, e ancora meno per scrivere un post.

Spesa: frutti di bosco a gogò, uova, burro. Il resto è tutto già in dispensa.

Ieri ho fatto un raid da Siccardi per accaparrarmi quella che si chiama Moule Tarte Maison (o Campagne, per chi lo preferisce): un rustico e bellissimo stampo antiaderente festonato…ideale per torte di frutta e torte salate un po’ rustiche. Tutte le volte che entro in questo splendido negozio, devo ammanettarmi alla cassa per non frugare in giro con lo sguardo…se no finisco in bancarotta. Ieri mi sono contenuta: oltre allo stampo ho finalmente acquistato i sei mini stampi da tartelletta classica in alluminio e i pirottini coordinati…una delizia!

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Acquisti

Veniamo alla torta: pate sucrée al cioccolato e crema pasticcera (ricetta qui) . Ho però profumato la crema con l’essenza al gelsomino acquistata qualche settimana fa…il risultato è fresco ed invitante, non vedo l’ora di assaggiare i sapori mixati tra loro!

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Crema

Ricapitoliamo: base ti pasta sucrée al cacao amaro, crema pasticcera al gelsomino, mirtilli e lamponi di bosco.

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Una bella presentazione rustica et voilà torta pronta!

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Coin

Con l’avanzo di pasta sucrée sono riuscita anche a fare una ventina di mini biscottini che ho spolverizzato con una punta di fleur de sel de la Camargue…

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Voilà!

La Tante A. è una viziosetta!

Siccardi, Via Principe Amedeo, 22, Torino

Ceni, Piazza della Repubblica 5/h, Torino

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2 risposte a “A toute vitesse

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