Rifugio Jervis

San Giovanni…
La giornata giusta per una passeggiata storica…
Oggi siamo in Val Pellice, si parte da Villanova, 1.35 ore di cammino per arrivare alla Conca del Prà.
Una bella passeggiata, difficoltà media direi…

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Una natura incontaminata,  il ruscello che scorre vicino, azzurro e fresco, i fiori che colorano i prati…
Al Rifugio Willy Jervis venivo già da bambina e qui nulla sembra essere cambiato.
La conca è un bellissimi colpo d’occhio…

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E al rifugio oggi c’è la polenta.
Il menù prevede tagliere di affettati, con il lardo che è una meraviglia, polenta con spezzatino, salsiccia e formaggi. La polenta è quella grezza,  cotta alla perfezione e i formaggi…vera poesia.
Mezzo litro di vino rosso della casa per accompagnare.
E per finire c’è il genepy ovviamente,  una vera istituzione, senti la montagna che ti culla e ti stordisce piacevolmente.
Menù completo: € 15 a persona.
Una pennichella al sole, con i campanacci delle mucche in sottofondo.

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Prima della discesa, la fermata alla Ciabota è obbligatoria: compriamo seirass del fen, ricotta e toma. Tra i formaggi più buoni e genuini mai mangiati, senti il fieno maggengo, senti il latte… un ottimo modo per ricordare la giornata nei giorni che verranno.

La Tante C. Un po’stanca la sera, ma pienamente felice

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