Parmigiana tu me manques…

Quando si sta un anno intero lontano da casa, al ritorno subentrano strane voglie e reconditi desideri…

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Neve pinese

E così quando mando un messaggino a mio fratello, già in attesa in aeroporto a Bangkok con sua moglie, la risposta è categorica: parmigiana Ali, facci la parmigiana!

E non potevo certo rispondergli che beh magari non è proprio di stagione…che le melanzane ore arrivano da chissà dove…la faccio e basta!

Ecco la mia parmigiana, quella in versione fritta e calorica…ma d’altra parte non posso mica deluderli!

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Parmigiana

Parmigiana di melanzane (per 6 stomaci possenti oppure 8 più contenuti)

4 kg. di melanzane

1 kg. di salsa di pomodoro home made

3 mozzarelle fior di latte

una boule piena di parmigiano grattugiato (circa 20 cucchiai colmi)

mezza cipolla

basilico fresco

sale,olio evo, peperoncino,olio per friggere

Primo step: tagliare le melanzane a fette, cospargerle di sale fino e metterle a scolare in un ampio scolapasta.

Secondo step: preparare il sugo, con un soffrittino leggero di olio, cipolla e basilico, poi aggiungere la salsa, sale e peperoncino e far cuocere per una ventina di minuti (il sugo non deve risultare troppo denso perchè cuovcerà ancora in forno).

Terzo step: friggere le melanzane in olio abbondante (circa un’ora di santissima pazienza…), e posizionarle su carta scottex.

Quarto step: assemblaggio! Uno strato di melanzane, qualche cucchiaio di sugo ben spalmato, pezzetti di mozzarellae abbondante parmigiano. E via così fino alla fine.

Forno per una mezzoretta…magari la mattina se le si mangiano la sera…così si inzuppano e si insaporiscono.

Bentornati Cico & Jum!!!

La Tante A. old style

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