Quando si sta un anno intero lontano da casa, al ritorno subentrano strane voglie e reconditi desideri…
E così quando mando un messaggino a mio fratello, già in attesa in aeroporto a Bangkok con sua moglie, la risposta è categorica: parmigiana Ali, facci la parmigiana!
E non potevo certo rispondergli che beh magari non è proprio di stagione…che le melanzane ore arrivano da chissà dove…la faccio e basta!
Ecco la mia parmigiana, quella in versione fritta e calorica…ma d’altra parte non posso mica deluderli!
Parmigiana di melanzane (per 6 stomaci possenti oppure 8 più contenuti)
4 kg. di melanzane
1 kg. di salsa di pomodoro home made
3 mozzarelle fior di latte
una boule piena di parmigiano grattugiato (circa 20 cucchiai colmi)
mezza cipolla
basilico fresco
sale,olio evo, peperoncino,olio per friggere
Primo step: tagliare le melanzane a fette, cospargerle di sale fino e metterle a scolare in un ampio scolapasta.
Secondo step: preparare il sugo, con un soffrittino leggero di olio, cipolla e basilico, poi aggiungere la salsa, sale e peperoncino e far cuocere per una ventina di minuti (il sugo non deve risultare troppo denso perchè cuovcerà ancora in forno).
Terzo step: friggere le melanzane in olio abbondante (circa un’ora di santissima pazienza…), e posizionarle su carta scottex.
Quarto step: assemblaggio! Uno strato di melanzane, qualche cucchiaio di sugo ben spalmato, pezzetti di mozzarellae abbondante parmigiano. E via così fino alla fine.
Forno per una mezzoretta…magari la mattina se le si mangiano la sera…così si inzuppano e si insaporiscono.
Bentornati Cico & Jum!!!
La Tante A. old style