Breakfast @ Shangri-La

Tornati.

La pioggia torinese battente sembra essere ancora più insopportabile, dopo una settimana trascorsa a trenta gradi, caldo, qualche raggio di sole, profumi di Asia.

Il primo post di questo viaggio flash, lo voglio dedicare alla Regina delle colazioni: quella del Traders Hotel (gruppo Shangri-La), a Puteri Harbour.

Un luogo meraviglioso, un angolo di paradiso lontano dal caos tipico del Sud Est Asiatico…

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Traders Hotel

Ma più del luogo, della piscina e del venticello fresco, la colazione è stata una vera esperienza. Mai visto qualcosa di così completo e ben organizzato, con una verietà indescrivibile di piatti, portate, selezioni…

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Il curry in tutte le sue forme

La prima mattina resto intontita dietro a cucine professionali equipaggiate di ogni sorta di utensile e capeggiate da chef con grambiuli e cappelli bianchi candidi. Un succo spremuto sul momento di mango e ananas, pancake ancora caldo, mini pain au chocolat e pane di segale con marmellata Bonne Maman.

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Primo giorno

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I pani

La selezioni di pane è notevole, accompagnata dall’angolo di croissant e brioches di ogni genere, ma anche pancakes e gauffes fatti sul momento (da non crederci!). Ancora un più curioso angolo di dolci giapponesi…

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Le marmellate

Ma il secondo giorno non mi faccio più cogliere impreparata e decido di esplorare ogni angolo di quei saloni ampi ed accattivanti…

Si inizia con un bancone ricco di yogurt naturali, di diverse percentuali di grassi: di fianco si trovano cereali di ogni tipo, frutta fresca porzionata per accompagnare lo yogurt, ma anche frutta secca e sciroppata. Sono già commossa!

Seguono i succhi fatti sul momento ( come melone bianco, mango, ananas e uva) e i centrifugati.

L’angolo occidentale prevede uno Chef che cucina OGNI tipo di uova a semplice richiesta…

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L’angolo occidentale

Fritte, al padellino, strapazzate, omelette, sode, alla coque…fatte su lmomento, possono essere accompagnate da bacon corccante, pane tostato, frittelle di patate, ma anche il buonissimo roti indiano (che scelgo per il mio piatto)…buonissimo.

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Roti e uova

Oltre ai roti ci sono anche le crepes indiane fatte con la farina di lenticchie: pappadums da mangiare come accompagnamento ai curry indiani, chutney di mango, salse fermentate.

La zona Asiatica è divisa in tre corner: il primo prepara zuppe di noodles sul momento, si sceglie il tipo di pasta, la verdura e un cuoco pepara il tutto; alla fine si può aggiungere verdura fresca croccante, scalogno fritto, salsa di pesce…

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Noodles

Il secondo corner prepara ravioli al vapore: di ogni forma e gusto.

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Vaporiere

Il terzo corner serve piatti tipici malesi come carne e verdure saltate, riso, pollo, pesce grigliato e fritto.

Poi c’è la zona con le insalate fresche, da comporre a piacimento; qualche formaggio francese, frutta fresca tropicale e non…

Tè e caffè di ogni tipo a condire il tutto.

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Una delle cucine

Il sogno di poter passare 6 ore lì dentro per assaggiare ogni piattino, per provare ogni sapore…

Ogni tanto un grande albergo può essere una buona soluzione!

La Tante A., noblesse oblige

Traders Hotel, Shangri-La Group,
Persiaran Puteri Selatan, Puteri Harbour, 79000 Nusajaya, Johor Darul Takzim, Malaysia

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2 risposte a “Breakfast @ Shangri-La

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