L’Ancora – L’officina del pescato

Pesce.
Ci sono delle sere in cui vuoi mangiare pesce… pesce allo stato puro…pochi condimenti, pochi fronzoli, poca attesa. Un piatto abbondante di pesce e un buon calice di vino. E allora… L’Ancora – L’officina del pescato!
Siamo in Via Giolitti 4, in pieno centro di Torino, il locale ha aperto da circa sei mesi, fratello minore del ristornante L’Ancora in piazza Solferino: stesso stile, stessa materia prima, ma una formula più veloce (per chi vuole).
Un vero e proprio tuffo nel mare.
Ottima la zuppa di pesce: intensa e consistente, grazie alla cottura separata dei vari tipi di pesce. Originale anche nel servizio.
L’insalata di mare scomposta ha un gusto delicato, con gamberetti al vapore, cozze e merluzzo in tre diverse cotture: appaga senza appesantire, come solo una vera insalata sa fare.

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Ma il piatto forte è Il viaggio nel Mediterraneo: 10 mini porzioni di 10 tipi di pesce differente in 10 diverse cotture, dall’agrodolce al fritto… un percorso libidinoso.

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Costo medio di una cena per due persone: inferiore ai 60euro, con un piatto a testa (di cui un Viaggio nel Mediterraneo, più caro rispetto alle altre portate), 2 calici di vino, una bottiglia d’acqua. Niente dolce, meglio due passi a piedi fino da Grom, per terminare la serata con un gran gelato!

La Tante C. di sabato sera

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